miércoles, 18 de agosto de 2010

Tercera División Fecha 18: Huracán comenzó la 2º Ronda con un triunfo por 3 a 1 ante UGAB

En el primer partido de la segunda ronda del torneo Huracán consiguió una complicada victoria por 3 a 1 ante UGAB que lo mantiene entre los primeros puestos de la tabla de posiciones. Los armenios mostraron un pobrísimo abanico ofensivo, y tras ponerse en ventaja, con un gol producto de un error de la propia defensa quemera, se refugiaron en su área intentando aguantar el resultado. Por su parte a los quemeros les costó muchísimo poder vulnerar la cerrada defensa visitante y recién a 45 segundos del final pudieron liquidar el encuentro mediante una exquisita definición de Román Martinangeli.

Los cinco titulares que eligió el técnico quemero, Gonzalo García, fueron el arquero Facundo Dallera (12), el último hombre Gabriel Castro (2), los alas Cristian Mirone (6) y Hernán Tacón (11) y el pivote Marcelo Lauria (14). Los suplentes fueron Keisuke Suzuki (3), Norberto Molinas (7), Lucio Martinangeli (8), Román Martinangeli (10), Ezequiel López (13) y Marcos Buero (17).
   Luego de un tibio comienzo en el que ambos equipos esperaron más de lo que propusieron, “El Globo” tomó las riendas del partido con el ingreso de los hermanos Martinangeli basándose en el orden estratégico de Lucio y en el desequilibrio de Román. Pero no le fue nada fácil a los dirigidos por García encontrar el camino, ya que los pases en profundidad y entre líneas, y los desbordes de su número 10 eran constantemente interrumpidos por un rival casi resignado al manejo del balón y que se conformaba con esperar sus escasas oportunidades de gol para poder sacar ventajas de alguna de ellas.
   Y así fue que transcurrió casi toda la primera etapa de un partido cerrado, con un Huracán que no podía definir las jugadas con precisión y llegaba al arco rival sin inquietar realmente al arquero contrario. Parecía que el primer tiempo terminaba igualado en 0, pero como se dice en la jerga futbolística “corner mal tirado es gol en contra”. Tras un saque de esquina quedó corto un pase al medio que el número 7 de UGAB, Maximiliano Brenzoni capturó para realizar un rápido contragolpe en el que le ganó en velocidad a Dallera. El 12 quemero salió a cortar fuera del área con buena determinación pero no alcanzó a anticipar al veloz delantero rival que marcó el 1 a 0 a los 13:07 minutos.
   Pero los quemeros reaccionaron rápidamente ante la adversidad del resultado elaborando ofensivas con mayor claridad y rotación del balón, y presionaron a su rival en todo el campo de juego desarticulando el sistema de juego armenio. Esta fue la clave para que Román Martinangeli anote el empate del Globo 1 a 1, a menos de un minuto para que finalice la primera mitad. El primer tiempo tuvo a los locales con mayor posesión de balón y voluntad ofensiva pero carecieron de efectividad de mitad de cancha hacia adelante para irse al vestuario en ventaja.
   La segunda mitad presentó grandes similitudes con la primera en cuanto que Huracán monopolizó la pelota pero siguió sin poder despejarse el camino para crear situaciones claras de gol y desperdició las pocas que tuvo. La superioridad del conjunto quemero combinada con la ineficacia para vencer a su rival, incapaz de obtener la victoria, hacían crecer el fastidio de algunos jugadores del Globo que con el correr de los minutos comenzaban a impacientarse…
   Pero la tranquilidad para los de Parque Patricios llegó tras el gol de su pivote, Marcelo Lauria que a 3:53 minutos del final marcó el 2 a 1. Con la victoria en el bolsillo Huracán comenzó a manejar la pelota con mayor tranquilidad y contó con varias chances para estirar la diferencia.
   Cuando restaban 45 segundos para que suene la chicharra Huracán sentenció el resultado mediante una exquisita resolución del crack Román Martinangeli que definió de zurda ante la salida del arquero. El 10, de inagotable cantidad de recursos, la picó con un toque sutil y preciso y provocó una interminable catarata de aplausos por parte de toda la parcialidad local.