viernes, 22 de octubre de 2010

Apasionante empate 3-3 entre Huracán y Ezpeleta

Un emotivo partido que cualquiera de los dos equipos pudo haberse llevado los tres puntos fue el que se vio el pasado sábado por la noche en la cancha de Unión de Ezpeleta. Es que Huracán dominó gran parte del primer tiempo, obteniendo una diferencia inicial de dos goles, pero los locales no se quedaron atrás y en la segunda mitad lograron igualar el marcador. En el último minuto ambos equipos desperdiciaron su chance para anotar el gol de la victoria por lo que el empate le sentó bastante bien a un partido que los quemeros sufrieron un poco más…
   Sin poder contar con Nicolás Caballero, suspendido por el club por faltar a entrenar, Gonzalo García dispuso que el equipo titular lo conformen el arquero Fernando González, el último hombre Martín Castro, los alas Marcelo Maradei y Rodrigo Castro, y el pivote Matías López.
   El amplitud del campo de juego hacía presuponer que sería un partido abierto, en el que con una la precisión y la velocidad en los contragolpes adquiriría un papel fundamental. Así fue y el primero en demostrarlo fue Martín Castro a los 3:30, cuando cortó un avance rival para iniciar el contra ataque y finalmente asistir a Matías López, quien llegando por la derecha cruzó un excelente disparo que abrió el marcador a favor de la visita.
   Con la seguridad del triunfo parcial, y ante la perplejidad de la derrota por parte de los locales, Huracán comenzó a dominar el encuentro con claridad. Sobre todo desde los pies de Marcelo Maradei quién, con un gran panorama, comandó todas las ofensivas quemeras abriendo y cerrando espacios para verticalizar con un pase entre líneas, jugándose a la maniobra individual o aprovechando la fineza de cara interna para asistir a Rodrigo Castro que, a base de intratable desbordes, se mostró como una gran alternativa de juego durante todo el partido.
   Con el correr de los minutos el Globo seguía inflándose en todas sus líneas, con un arquero que respondía cada vez que se lo buscaba con remates de media distancia, o ante algún aislado mano a mano, una defensa  ordenada y con buena comunicación que cubría bien los espacios asegurando un funcional sistema de relevos, y con un ataque que acariciaba el 2-0. Resultado que llegó a los 9:00 mediante la rápida ejecución de un corner desde la esquina izquierda, R. “Caito” Castro sacó por la línea y con su derecha Maradei cruzó un fortísimo remate que venció las manos del arquero local para ingresar junto al poste más lejano.
   Tras el segundo gol, el portero de Ezpeleta evitó que Caito marque el tercero, luego de que el zurdo de Huracán enganche con ambas piernas para liberarse de su marcador y saque un violento remate al ras del suelo, bien detenido por el uno.
   Ambos directores técnicos movieron los bancos y en el Globo ingresaron el pivote Juan Villanueva, y el excelente juvenil Emmanuel Osorio como último hombre, mientras que los suplentes de Unión rotaron en mayor número y más frecuentemente.
   Sobre los minutos finales del primer tiempo el cansancio comenzó a sentirse en el equipo de Parque Patricios, y la cancha comenzó a inclinarse hacia el arco de González que cada vez adquiría mayor importancia en el 2-0 parcial.
   Ezpeleta empezó a explotar los espacios detrás de las espaldas de los alas quemeros, que ya no volvían con la velocidad que lo hacían en el inicio del encuentro, y el equipo del Sur quedó varias veces 2-1 contra el último de Huracán que interceptó numerosos pases al segundo palo. Hasta que un nuevo buscapié se filtro y esta vez González no pudo evitar el 2-1, resultado con el que culminó la primera mitad.
   El segundo tiempo comenzó con las mismas formaciones que iniciaron el encuentro pero con una diferencia sustancial al desarrollo del arranque, y es que el primer golpe lo dio Ezpeleta a los 40 segundos con una gran pared al segundo palo que nuevamente culminó con un delantero llegando sin marca para anotar el 2-2.
   Baldazo de agua fría para Huracán que se encontró con un empate inesperado y con desarrollo del juego aún más sorpresivo. Unión salió muy concentrado y de a poco fue adueñándose de la iniciativa de un partido que parecía la antinomia del primer tiempo. Pero el Globo no se quedó y en una rápida secuencia de pases López desde la esquina derecha retrocedió hacia Caito, que desde el punto de sexta falta descargó con Maradei que desde el borde del área y a toda velocidad fulminó la resistencia del guardametas local para anotar el 3-2, a los 5:00.
    Dos minutos más tarde Ezpeleta volvió a igualar el marcador mediante una gran jugada colectiva que contó con una sagaz trepada de su último hombre para enarbolar una gran pared con su número 10 dejando sin respuestas al fondo quemero que nada pudo hacer para ayudar a González a que impida el 3-3.
   Tras el gol se vio lo mejor del local, manejado por sus jugadores más experimentados combinó rotaciones de balón con incesantes cruces de varios juveniles que iban sustituyéndose para desgastar físicamente a un Huracán que cada vez retrocedía más en el campo de juego.
   Por su parte los quemeros contaron con una buena actuación de su arquero que evitó en varias ocasiones que el equipo se encuentre en desventaja, y con M. Castro y Maradei que aprovecharon cada oportunidad para buscar de contragolpe asociándose con los explosivos desbordes de R. Castro, siempre acompañado por Matías López o Juan Villanueva.
   Palo por palo fueron los últimos minutos en los que con fuerte ambición Ezpeleta jugó con arquero-jugador, circunstancia que hizo todavía más emocionante el desenlace final.
   Durante los 60 segundos previos a que suene la chicharra ambos equipos tuvieron el triunfo en sus pies pero los locales desperdiciaron un pase al segundo palo en el que González ya había quedado en el camino, y los quemeros un contragolpe en el que Caito y Maradei se desentendieron para rematar al arco frente a la tibia presión de un rival desesperado por cerrar y un jugador de campo haciendo las veces de arquero.
   Fue empate nomás, hasta ahora Huracán no superó los dos partidos consecutivos sin perder, esperemos que logre alcanzar el tercero ante Cultural…