jueves, 21 de octubre de 2010

Punto agridulce para el primer empate de la Tercera...

Huracán visitó a Unión de Ezpeleta y volvió con su primer empate del torneo que prácticamente lo deja fuera de competencia en su lucha por arrebatarle el segundo puesto a Racing Club de Avellaneda. El Globo tuvo varios altibajos durante el encuentro, y tras un comienzo de gran desconcentración e imprecisiones, supo reponerse hasta ser superior a un rival que alcanzó el empate sobre el final del encuentro.
   Los cinco titulares que el director técnico de Huracán, Gonzalo García, eligió para que jueguen desde el inicio fueron el arquero Facundo Dallera (12), el último hombre Leandro González, los alas  Hernán Tacón (11) y, Matías Chirico (8) y el pivote Marcelo Lauria (14); El banco de los suplentes lo ocuparon Román Martinangeli (10), Darío González (5) y Marcos Buero (17).
    Los primeros minutos del partido fueron dominados por el conjunto local que presionó muy bien escalonadamente en todo el campo de juego. Poco a poco Ezpeleta logró arrinconar al fondo quemero, imposibilitándole que salga jugando en línea de tres, y atosigó al pívot visitante para restringirle su accionar. Pese a que el equipo del Sur marcaba el ritmo del encuentro, la primera chance de gol fue para el conjunto de Parque de los Patricios mediante un gran zurdazo de Domínguez que desconcertó a un arquero al que su palo izquierdo le salvó el cero parcialmente.
   Cuando estaban por cumplirse cinco minutos llegó la apertura del marcador para Unión de Ezpeleta que, lejos de conformarse con la mínima ventaja, en menos de un minutos aprovechó una nueva falla en la salida del Globo y en otro mano a mano con Dallera a contra pierna, amplió a 2-0 el resultado.
   Pero el Globo comenzó a encontrar el rumbo, y los ingresos de González y Martinángeli fueron claves para iniciar la remontada. Un nuevo remate de Domínguez, esta vez despejado sobre la línea por un defensor, insinuaba que el descuento estaba al caer. Y llegó nomás, con fórmula repetida del partido ante Merlo Martinangeli asistió al goleador González que desde el punto de penal anotó el 2-1.
   Sin demasiada variedad ofensiva, pero con la suficiente verticalidad como para romper las líneas defensivas rivales, el Globo se adelantaba en el campo de juego cada vez con mayor peligro. Aunque el equipo local con cada veloz contragolpe y saque largo de su arquero le ganaba las espaldas a los alas quemeros armando un partido de interesante ida y vuelta.
   Cuando se moría la primera mitad Martinangeli se anotó en la red con un fortísimo remate al primer palo que se convirtió en el 2-2. Y segundos más tarde Domínguez contó con una sexta falta para marcar el 3-2, pero nuevamente el palo le ahogó el grito de gol.
   Ya en el segundo tiempo el 3-2 llegaría para Unión, mediante un disparo desde detrás de mitad de cancha que aprovechó el adelantamiento de Dallera que se había a la rotación del balón quemera.
   Dos minutos más tarde, a los 5:00, el arquero de Huracán volvió a jugar con los pies y descargó con González que de espalda al arco giró y saco un inatajable fierraso al ángulo que empató el partido en tres.
   A los 5:30 a Domñinguez se le abrió el arco y con un rasante disparo venció la resistencia del portero de Ezpeleta para adelantar a su equipo por primera vez en el partido. El ida y vuelta se tornó apasionante,  y el 4-4 llegó en la jugada más inesperada, cuando parecía que el balón se perdería en un saque de arco quemero, el capitán de Unión fue al piso y sobre la línea sacó un pase al segundo palo para un compañero que sorprendió llegando por detrás de todos.
   Faltando 5 minutos Chirico jugó una pared que pivoteó excelentemente González para que “Colocho” marque el 5-4. Al igual que contra Merlo el Globo sufrió hasta las últimas jugadas, ya que a 40 segundos del final, un robo a Martinangeli derivó en el 5-5. Y hasta por un cabezazo pudo perderlo sobre la chicharra, pero el empate ya estaba cerrado y ambos equipos rescataron un punto agridulce.