martes, 27 de abril de 2010

La Tercera División Con La Frente Bien Alta

Luego de ganar sus dos primeros encuentros, Huracán perdió el domingo por 7 a 3 en su visita a Country de Banfield en el micro estadio de Arsenal de Sarandí. El “Globo” salió de la cancha con la frente bien alta y con la certeza de haber dejado todo durante todo el partido.

Los elegidos por el entrenador quemero, Gonzalo García para iniciar el encuentro fueron Fabián Catani en el arco, Leandro Domínguez como último hombre, los alas fueron Matías Chirico y Facundo Baraldo y en la posición de pivote comenzó el capitán y goleador, Darío González.

El partido comenzó con un trámite parejo, con impresiones de ambos lados y con mucha movilidad por parte de los delanteros de Country lo que provocó que al minuto y medio de juego el equipo de Parque Patricios acumule tres faltas, todas por llegar tarde a la marca.

A los 2 minutos y medio minuto de juego, García utilizó su minuto técnico para tranquilizar al equipo que se reordenó y comenzó a mover más la pelota. Las posibilidades de gol, sin ser abundantes, se trasladaban de arco a arco encontrando buenas respuestas de los arqueros que mantenían el 0 en su arco.

Recién a los 12 minutos del primer tiempo el equipo visitante pudo vencer la resistencia del arquero local. Mediante una gran proyección de Domínguez que, tras superar a su marco por la banda izquierda, enfrentó al arquero y asistió mediante un fuerte remate a su compañero González, que ubicado en el segundo palo desvió el balón hacia el fondo de la red.

El encuentro continuó sin un claro dominador pero con el conjunto quemero al borde de ser sancionado con un penal largo, ya que al cometer su quinta falta, se encontraba en el límite de faltas de equipo.

Cuando restaba menos de dos minutos para finalizar la primera mitad llegó la igualdad para los locales que utilizaron la misma arma que Huracán para anotar su primer tanto. A la salida de un saque de esquina, un violento derechazo buscó al jugador ubicado en el segundo palo que la empujó hacia dentro del arco sin darle posibilidad de respuesta al arquero quemero.

Con el marcador 1 a 1 y faltando tan sólo 30 segundos, todo hacía suponer que los equipos se irían al descanso con el resultado parcial igualado, hasta que Lucio Martinangeli marcó su tercer gol consecutivo para poner al globo nuevamente en ventaja y así finalizar el primer tiempo 2-1.
Apenas comenzado el segundo tiempo Country golpeó rápido e igualo el marcador en dos tantos por lado.

La reacción del globo no tardó en llegar y al minuto de la segunda etapa volvió a ponerse en ventaja por intermedio de González. El pivote dentro del área desvió con la cabeza un fuerte remate de Domínguez, que nuevamente había trepado por la banda izquierda, y descolocó al arquero de Country, una pieza clave en el triunfo de su equipo.

Country de Banfield fue en busca del resultado y poco a poco logró cortar el circuito de juego que intentó armar Huracán pero que nunca llegó a sostener. El partido continuó siendo de ida y vuelta pero los del sur tuvieron mayor claridad a la hora de cortar contragolpes y contaron con mayor efectividad frente al arco, lo que desembocó en el empate a los 5 minutos de la segunda mitad.

Tras conseguir el empate los locales siguieron atacando en busca del triunfo y en un minuto letal para los quemeros, convirtieron el cuarto y el quinto gol a falta de seis minutos de la chicharra final. Con la urgencia de disminuir la diferencia el director técnico García optó por González como arquero jugador e intentó ordenar el equipo con la inclusión de Matías Chirico.

El Globo no pudo encontrar el rumbo en el fondo mientras que en el área rival desperdició varias chances de gol y le fue imposible marcar ante la gran actuación del 1 local.

En los últimos tres minutos Country marcó dos goles más para cerrar por 7-3 la primera derrota de Huracán. El traspié sirvió para que el equipo aprenda de sus errores y se fortalezca desde ellos manteniendo la unión y la fe intacta.

El equipo estuvo conformado por: Baraldo Facundo (8), Buero Marcos (12), Castro Gabriel (2), Catani Fabián (1), Chirico Matías (3), Domínguez Leandro (10), González Darío (5), Lauria Marcelo (14), López Ezequiel (13), Martinangeli Lucio (7), Tacon Hernán (11), Yedro Fernando (6).