jueves, 20 de mayo de 2010

EL GLOBO LE SACO EL INVICTO AL PUNTERO Y SUEÑA CON EL ASCENSO

En un verdadero partidazo lleno de ocasiones de gol, polémicas, entrega, sacrificio y corazón, el globo le ganó por 10 a 8 al único equipo que mantenía el puntaje ideal, Los Muchachos y vuelve a esperanzarse con el ascenso.

“Hoy para nosotros empieza un nuevo campeonato” se le escuchaba decir al técnico quemero, Juan Manuel Meles, durante los instantes previo al partido. Y vaya que se comenzó con el pie derecho.

Huracán tuvo altísimos rendimiento en todos los sectores del campo, entre los cuales se destacaron la magia de Marcelo Maradei, en la velocidad y la entrega de los jóvenes Nicolás Caballero, Matías Chirico y Emanuel Osorio, en la firmeza defensiva de Matías López, la potencia y el atrevimiento de Franco Macarrone, la claridad ofensiva de Darío González, y la seguridad que brindó dentro de los tres palos Fernando González.

El conjunto de Parque Patricios inició el encuentro con Fernando González en la valla, Matías López de último hombre, los alas Franco Macarrone y Nicolás Caballero, y el cerebro del equipo Marcelo Maradei.

El partido desde el arranque se presentó de ida y vuelta, con inmensas intervenciones de los arqueros y con juego asociado de altísimo nivel por ambos equipos. Los quemeros aprovecharon los instantes iniciales de cada tiempo para sacudir a un rival que parecía entrar dormido luego de los descansos pero después de las sacudidas entraba rápidamente en ritmo.

El vértigo, la velocidad, la precisión, potencia, garra, entrega, concentración y dramatismo que caracterizan a este deporte se hicieron presentes en su máxima expresión cuando los tantos se sucedían uno tras otro en arcos opuestos.

La primera ventaja para Huracán llegó a los 15 segundos mediante un violento derechazo de Macarrone que dejó sin respuesta al arquero de Los Muchachos. Pasados los 13:30 el Globo movió la pelota durante casi 30 segundo, y cuando Maradei vio el hueco preciso, profundizó para que Caballero la levante y le dé a López una asistencia que cruzo todo el ancho del área, y este de volea la clave en el segundo palo.

Con sus grandes intervenciones ambos arqueros, comenzaron a convertirse en figuras mientras que Huracán disfrutaba de sus mejores minutos del torneo.
Pero la resistencia de González se quebró a los 8:30, cuando a la salida de un saque de esquina, un potentísimo remate fue desviado con el torso por un delantero visitante que marcó el 2 a 1 parcial.

Los dirigidos por Meles no cayeron en la desesperación que los traicionó en los partidos pasados, y mantuvieron su esquema de juego. Cuando promediaba el primer tiempo, López cortó un contragolpe y rápidamente descargó el balón al recién ingresado Osorio, que hizo la pausa necesaria para que Maradei llegue al segundo palo y marque el 3 a 1.

A los 13:15 Maradei tiró una pared con Chirico, que en la primera que toca le pivotea excelentemente y al 10 que clava el 4 a 1 entrando sólo por el medio del área.
Huracán no se conformó con la ventaja de tres sobre los líderes del torneo y adelantó al arquero en la búsqueda de un nuevo gol. Un mal pase de Fernando González a los 14:30 permitió que Los Muchachos descontaran nuevamente.

A un minuto de finalizar la primera mitad una falta clarísima sobre López no fue cobrada por ninguno de los dos árbitros, lo que desembocó en un mano a mano para la visita que culminó en el 4 a 3, marcador con el que ambos equipo se fueron al descanso.
El segundo tiempo tuvo un desenlace similar al del primero, con ambos equipos buscando los tres puntos y desprotegiendo la retaguardia, lo que provocó que las llegadas de gol abunden aunque las más claras pertenecieron al conjunto de Parque Patricios.

Cuando empezó la segunda mitad Caballero sacó y salió rápidamente en búsqueda de un excelente pase de Maradei, que pasó por encima de todos los defensores, y que Caballero aprovechó para vulnerar la valla de la visita con una justa volea anotando el 5 a 3.

Los siguientes cinco minutos fueron fatales para un Huracán que vio como Caballero se iba expulsado, por una mano dentro del área, mientras que el resultado se revertía a un 6-5 desfavorable.

A pesar de que las decisiones arbitrales dejaron mucho que desear, una clara mano en el área de Los Muchachos fue cobrada, y de penal Maradei igualó el encuentro a los 9 minutos.

Con el marcador igualado en 6, Meles se decidió por Darío González para que el goleador desequilibre en el área rival. Y este lo hizo con creces, ya que adelantó al equipo en 3 ocasiones.
González siempre buscó el hueco adecuado para ser una opción de descarga y con su botín derecho afiladísimo anotó el 7-6, el 8-7 y 9-8, siempre con empate mediante de Los Muchachos. Todo esto en 4 minutos desarrollándose un partido infartante, que a falta de dos minutos encontraba a los dos equipos al límite de faltas.

En el último minuto de juego Marcelo Maradei desperdició la chance de liquidar el partido al errar una sexta falta. Pero el emblema del Futsal quemero se resarció 15 segundo después estampando en el marcador el 10 a 8 final, redondeando una actuación memorable. Como la de Matías Chirico que, con su claridad para salir jugando y su sacrifico a la hora de cortar decenas de pases y contragolpes, demostró todas sus condiciones en su segundo encuentro en la primera división del Globo.

Los Goles fueron: Maradei (4), D. González (3), López, Caballero y Macarrone.