miércoles, 5 de mayo de 2010

TERCERA DIVISION: El Globo No Se Pincha

Huracán cayó por 7 a 3 ante Racing Club el pasado jueves en un adelanto de la cuarta fecha. El globo perdió en el estadio del Porvenir y sumó su segunda derrota consecutiva luego de comenzar el torneo con dos triunfos.

Pese a la derrota el encuentro tuvo como positivo el regreso de Facundo Dallera a la valla quemera. El arquero volvió a ser titular luego de cumplir las 10 fechas de suspensión con las que fue sancionado el año pasado transmitiendo al equipo la seguridad que adquirió tras largos años en las inferiores del arco de Huracán.

El entrenador Gonzalo García optó por comenzar el partido con la misma formación que inicio el encuentro ante Country de Banfield, Leandro Domínguez de último hombre, los alas Facundo Baraldo y Matías Chirico y el pivote Darío González.

El partido empezó muy trabado en la mitad del campo y con pocas jugadas claras ya que Racing se cerraba muy bien atrás y Huracán carecía de armar para romper su esquema defensivo. El Globo tuvo algunas chances mediante jugadas preparadas en los tiros libres y corners, y la visita sólo remataba desde lejos encontrando firmes respuestas de Dallera.

A los cinco minutos Darío González cortó un contragolpe de Racing y lo convirtió en un ataque quemero. Al pisar el área rival trató de asistir a Matías Chirico que llegaba por el segundo palo, pero un defensor académico, en su intento de despejar el peligro, le rebotó el balón a González. Esta vez si optó por el remate al arco y marcó la primera diferencia del encuentro.

Tan sólo dos minutos más tarde el empate llegó para la visita. Sorteando muy la presión quemera, la academia avanzó por la banda izquierda y tras un gran pase de taco desde el corner hacia el segundo palo, el empate fue inevitable para Dallera.

El globo mantenía la posesión de la pelota y las faltas de equipo cometidas por Racing llegaron a cinco cuando restaba medio tiempo, circunstancia que no pudo aprovechar el local para forzar una sexta falta.

Tras finalizar el primer tiempo con el marcador igualado en uno, los primeros instantes de la etapa complementaria hacían parecer que el partido se desarrollaría como en la etapa inicial. Pero luego de un par de idas y vueltas un contragolpe de la visita culminó con un pase al medio que cerró de derecha Leandro Domínguez, la mala fortuna hizo que despeje salga con dirección al arco y llegó así el segundo gol de la visita.

Racing continuó bien metido y cerrado en el fondo esperando el error rival para lastimar de contragolpe, y fue a los cinco minutos del segundo tiempo que volvió a convertir por esta vía poniéndose en ventaja por 3 a 1.
Gonzalo García apeló a Darío González como arquero jugador cuando restaban seis minutos en el reloj y ambos equipo empezaron a perder el orden generándose así más espacios y llegadas a los arcos.

Facundo Baraldo demostró toda su calidad en una maniobra excepcional que incluyó un taco de zurda para pasar el balón por encima suyo y sin que la pelota pique lo coordino con una gran volea de derecha que, a falta de cuatro minutos, se convirtió en el descuento quemero.

Racing aprovechó los adelantamientos del arquero-jugador quemero para marcar, con largos remates, dos goles más estirando así la diferencia a 5-2. El globo siguió atacando aunque con bastante desorden, y llegó a un nuevo descuento desde los pies de Lucio Martinangeli, quien marcó su cuarto gol consecutivo.

La academia llegó a su sexta falta cuando restaban dos minutos y el remate fue ejecutado por Domínguez que no pudo vencer la gran respuesta del arquero racinguista. Ya en el último minuto otros dos goles sentenciaron el 7 a 3 final a favor de Racing en un partido muy cerrado.

El equipo estuvo conformado por: Baraldo Facundo (8), Buero Marcos (12), Castro Gabriel (2), Chirico Matías (3), Dallera Facundo (1), Domínguez Leandro (10), González Darío (5), Lauria Marcelo (14), López Ezequiel (13), Martinangeli Lucio (7), Tacon Hernán (11), Yedro Fernando (6).

El próximo encuentro de Huracán será este domingo cuando visite a Atlanta en su partido correspondiente a la quinta fecha.