miércoles, 19 de mayo de 2010

TERCERA DIVISION: Los Pibes de Huracán Arrasaron a Los Muchachos de Villa Madero

Huracán desplegó todo su fútbol en uno de sus mejores partidos en el torneo. Con toques y cambios de ritmo manejó los tiempos y la pelota, y así se impuso a Los Muchachos por 6 a 3 en el estadio de Nueva Estrella.

Los cinco que dispuso el director técnico del Globo, Gonzalo García para iniciar el encuentro fueron, Facundo Dallera en el arco, Gabriel Castro como último hombre, los alas Leandro Domínguez y Lucio Martinangeli y Marcelo Lauria fue el pivot.

Huracán comenzó el encuentro manejando la pelota y buscando los espacios para poder vulnerar una defensa que se encontraba a la expectativa aunque sin retrasarse demasiado dentro del campo del juego. Sin embargo impresiones en la salida desde el fondo quemero, provocaron que Los Muchachos cuenten con algunas oportunidades de gol, siendo bien resueltas por un Facundo Dallera que, desde la firmeza de sus guantes, transmitió seguridad al equipo durante todo el encuentro.

García utilizó su minuto técnico disponible, cuando habían transcurrido cuatro minutos de juego, y reajustó un equipo que no lograba asentarse del todo. Luego del minuto las impresiones del fondo desaparecieron y el primer tiempo fue todo para los de Parque Patricios.

Huracán presionó a su rival en todos los sectores de la cancha e inhabilitó su sistema de juego. Mientras que en el fondo la defensa se hizo cada minuto más firme, de mitad para adelante el Globo atoró la salida visitante recuperando pelotas que por poco no tuvieron destino de gol.
Gabriel Castro marcó el primer gol del partido a los 13:30 con un derechazo de media distancia, que resignó potencia, pero que tuvo la precisión justa para meterse abajo, pegado al poste derecho de un arquero que nunca llegó a reaccionar.

A nueve segundos del final, cuando parecía que Huracán se iría al descanso con tan sólo un gol de ventaja, Leandro Domínguez ve llegar a Fernando Yedro por el segundo palo y lo asiste para que este marque el 2 a 0 parcial.
Huracán no pudo contar con Matías Chirico, ni con Darío González, ambos promocionados a la Primera División, y padeció así, la misma falta de eficacia frente al arco adversario que lo acompañó durante todo el torneo, despilfarrando incontadas chances de gol para aumentar la ventaja.

Al iniciar el segundo tiempo Los Muchachos colocaron a Matías López como arquero jugador y de a poco se adelantaron en el campo de juego, lo que provocó que el Globo se parase unos pasos más atrás.

Huracán recuperó el dominio del partido con el desarrollo de la segunda mitad. A los cinco minutos volvió a plasmar su supremacía en el resultado cuando entre Yedro y Domínguez le roben el balón al arquero jugador de Los Muchachos, y así Domínguez definió la jugada para marcar el 3 a 0.

Yedro anotó su segundo gol del partido a los seis minutos del segundo tiempo, cuando volvió a aparecer sólo por el segundo palo y fue asistido por Lucio Martinangeli. El 5 a 0 nuevamente fue mérito de la concentración para presionar, esta vez el desequilibrante fue Hernán Tacon, quién le cedió la pelota a Martinangeli para que marque su quinto gol en el torneo.

Domínguez redondeo una gran actuación, al igual que todo el equipo, cuando definió el encuentro a seis minutos del final al convertir el 6 a 0.
Fabián Catani entró a falta de cinco minutos y el reemplazado Dallera, recibió un merecido aplauso del público presente. El descuento para Los Muchachos llegó por tres desde los pies de su número 10, Néstor Cardozo quien aprovechó la desconcentración del conjunto quemero y anotó de penal, de volea tras apropiarse de un rebote dentro del área, y a tres minutos de terminar el encuentro puso el 6 a 3 final con una gran definición tras quedar mano a mano ante al arquero.

El Globo aguarda su visita a Juventud de Tapiales sabiendo que un nuevo triunfo lo devolverá a los primeros planos por la lucha del campeonato